Pemberitahuan :

1. Template baru sudah diaplikasikan.

2. Link download sebagian sudah diperbaharui.

3. Ingin request artikel? Hubungi CP.

4. Terimakasih sudah mampir!

Recent Blog Post

New Post!



  • Katanya diriku
    punya hati bersih
    semua orang bilang begitu
    memiliki seorang cowok yang lain lagi

    membuat ku semakin bergetar
    walaupun niatnya
    hanya memasang perangkap
    tapi yang terjerat itu adalah leher serigala

    kali ini ecstasy
    satu sama lu
    aku yangkan mencinta duluan
    dengan ciuman kan ku lepaskan
    hatiku benar benar telanjang

    "whacts go"

    gawat jika sampai
    jadi melukai
    dan akhirnya menahan diri (memang bodoh)
    diriku tertipu oleh mata yang bundar

    yang terus menatap pada ku
    walau biasanya aku bermain main
    kali ku seperti anak nyoba di permainkan

    kali ini ecstasy
    tak main mian aku bisa serius
    dan mengejarnya
    saat tersadar diriku sudah terlanjur kalah

    kenapa kau tertawa
    apakah ada yang lucu
    melewati dekapan ku
    kamulah yang lebih mahir

    sekarang bagai mana
    kita akan bagai mana
    aku bagaikan tahanan

    you get me

    kali ini ecstasy
    satu sama lu
    aku yangkan mencinta duluan
    dengan ciuman kan ku lepaskan
    hatiku benar benar telanjang

    Lirik Lagu JKT48 - Kondokoso Ecstasy


  • Lists:

    - Alycia Ferryana: https://plus.google.com/114110149948981225527
    - Amanda Dwi Arista: https://plus.google.com/111161421132257859891
    - Andela Yuwono: https://plus.google.com/104983617284816292473
    - Anggie Putri Kurniasari: https://plus.google.com/110169742459235587457
    - Aninditha Rahma Cahyadi: https://plus.google.com/110307719324533828415
    - Ayu Safira Oktaviani: https://plus.google.com/107231034363789737393
    - Chikita Ravenska Mamesah: https://plus.google.com/107927309789792658540
    - Elaine Hartanto: https://plus.google.com/102677631287863163734
    - Farina Yogi Devani: https://plus.google.com/102987128790704195867
    - Feni Fitriyanti: https://plus.google.com/103965771254159780104
    - Fransisca Saraswati Puspa Dewi: https://plus.google.com/114014138203547184543
    - Indah Permata Sari: https://plus.google.com/115630872924542653298
    - Kezia Putri Andinta: https://plus.google.com/103625421918043840476
    - Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan: https://plus.google.com/114458185343539530169
    - Martha Graciela: https://plus.google.com/115871904754573188493
    - Michelle Christo Kusnadi: https://plus.google.com/102673665256346354005
    - Milenia Christien Glory Goenawan: https://plus.google.com/104737727005901870475
    - Nadhifa Salsabila: https://plus.google.com/113167677069960946271
    - Ni Made Ayu Vania Aurellia: https://plus.google.com/116818674361894886927
    - Nina Hamidah: https://plus.google.com/107914295680116510898
    - Putri Farin Kartika: https://plus.google.com/104674019777893124396
    - Rizka Khalila: https://plus.google.com/118103014064599418620
    - Shaffa Nabila: https://plus.google.com/100287753723764952624
    - Shani Indira Natio: https://plus.google.com/103273506752555065854
    - Shania Gracia: https://plus.google.com/113881592537310185145
    - Sofia Meifaliani: https://plus.google.com/110912500262954887766
    - Stephanie Pricilla Indarto Putri: https://plus.google.com/117081118879676995184
    - Syahfira Angela Nurhaliza: https://plus.google.com/103646683407160155296
    - Triarona Kusuma: https://plus.google.com/115478456059306769991
    - Yansen Indiani: https://plus.google.com/116026479885200344060

    - Zebi Magnolia Fawwaz: https://plus.google.com/110093282808285123414

    Daftar Akun Google+ JKT48 Generasi Ketiga



  • Diriku kepada dirimu
    Dirimu kepada diriku
    Saling meminta sesuatu
    kemudian menatap langit

    jikalau sang matahari
    tidaklah terbit dan bersinar
    cinta kita berdua pun
    tidak akan terbakar membara

    tidak pernah terbakar oleh
    sinar mentari musim panas
    garis kulit yang terbakar
    tak juga di sadari

    apa harus salahkan langit
    yang berwarna biru
    hujan sore yang menjaga
    takan berhenti

    dirimu cahaya kilat yang amad indah  (ha.aa..)
    menyambar melewati dadaku (ha.aa..)
    duri duri perasaan sayang skarang
    menancap di hatiku..

    cahaya kilat yang amad indah  (ha.aa..)
    yang bergema setelahnya itu (ha.aa..)
    prasaan yang amad dekat
    rentangkan kedua tangan
    Ayo di sambar sangCinta

    Di pasir pantai yang basah
    tak ada bayangan siapapun
    kain tuk penanda tempat
    terlipat ditiup oleh angin

    tiba tiba kamu ucapkan
    bahwa kamu merasa takut
    lalu dengan bajumu
    kamu menutup perut mu

    awan gelap tak'ku biarkan
    mengganggu dirimu
    segaris lurus cahaya itu
    perasaan milikku

    akhirnya cahaya sangkilat yang abadi (slalu..)
    tertinggal dibalik kelopak mata (ha.aa..)
    lebih jelas dari pada mimpi (semua )
    kenangan yang tersimpan

    cahaya sangkilat yang abadi (slalu..)
    di sekitar menangkarkan turun ( ye.ye..)
    berdua saja cukup ya jikalau aku bisa
    menjadi penangkal petir

    banyak cahaya yang
    kulihat sampai sekarang
    tapi itu yang terindah
    dari langit menyambar ke bumi
    jalur di lalui ciuman

    dirimu..cahaya kilat yang amad indah (ha.aa.)
    menyambar melewati dadaku (ha.aa..)
    duri duri perasaan sayang skarang
    menancap di hatiku..

    cahaya kilat yang amad indah  (ha.aa..)
    yang bergema setelahnya itu (ha.aa..)
    prasaan yang amad dekat
    rentangkan kedua tangan
    Ayo di sambar sangCinta

    lalala..lalala.. la.la....
    lalala..lalala.. la.la....
    lalala..lalala.. la.la....
    lalala..lalala.. la.la....
    lalala..lalala.. la.la....

    Lirik Lagu JKT48 - Utsukushii Inazuma


  • Nyiahahaha!
    Halo!

    Gak kerasa ya blog ini sudah 700.000 visitors aja..
    Ya walau ngurusnya lumayan capek, namun usaha keras itu tak akan menghianati~ katanya :p

    Mau cerita sedikit sih tentang perkembangan blog ini..
    Blog ini dimulai pada tanggal 24 april 2013 dimana tempat 1 tahun saya ngidol saya langsung bikin ini blog..

    Dulu sih pernah bikin, mungkin yang udah kenal sama saya tau blog FansJKT48Indonesia.blogspot.com atau Kicauandante.blogspot.com tapi akhirnya saya lepas tangan dan ngurus JKT48Files sepenuhnya..

    Dulu blog ini mungkin sering malang melintang di TL para fansu (mungkin sekitaran tahun 2013an) karena blog ini cukup banyak kontroversinya (karena saya sering share file bajakan JKT48 - gomen) dan akhirnya pada akhir tahun 2013 saya memutuskan untuk membuat blog ini maintenance selama beberapa bulan sampai saya mood untuk ngeblog lagi..

    Karena ada panggilan alam dari fansu yang pengen file-file JKT48 sayapun akhirnya membukaw blog ini lagi dan ya, kalo dibanding tahun lalu visitornya lebih banyak tahun lalu sih..
    Tapi gapapa lah :p

    Dan saya liat juga di google, banyak yang "meniru" gaya blog JKT48Files ini.
    Dari segi nama, cara ngeupload, sampai isi dari file .rar nya pun ngambil punya saya .__.v
    Walau saya juga ngambil punya orang #plak

    Mau cerita sedikit tentang saya yang malang melintang di fanbase-fanbase ya..
    Dulu saya ngidol pertama kali itu tahun 2012 kalo gak salah, dan ya pada bulan April.
    Saya tertarik ngidol karena melihat teman saya satu sekolah sebut saja Ad*he Bh*isma C*hendikia yang membuat saya ngidol, saya liat dari laptopnya kok banyak banget foto-foto member..
    Saya pun mencoba bertanya, menguwik-uwik setiap baris di google dan akhirnya saya ikutan ngidol juga, tapi duluan dia juga sih.. Dia WOTA :v ->> Follow aja twitternya @48__ABC

    Nah, skip skip skip..
    Oshi pertama saya adalah teteh Melody, siapa coba yang gak kenal dosky?
    Wa aja gak kenal #plak

    Ibaratnya ya saya jatuh cinta pada pandangan pertama... WAAAA'A'A'A'A :V
    Tapi setelah lama kelamaan kok member ini makin mainstream aja ya?
    Saya coba untuk berpindah haluan ke Sendy, dan itu pun gak bertahan lama..
    Karena saya orangnya suka bosan WAAA'A'A'A'A :V

    Dan oshi ketiga saya adalah Cindy Gulla, nah dosky ini yang bikin saya gak bisa tidur siang.. malamnya doang yang bisa (lalu kenapa?) #plak
    Saya begitu mengidolakan dia, bahkan lemari saya penuh dengan stiker Cindy Gulla yang saya print dari printer di rumah temen saya yang dulunya juga ngidol tapi akhirnya kandas di tengah jalan sebut saja Ab*dul Hali*m :V

    Dulu saya aktif sekali kalau ngetweet minimal sehari itu 300 tweet .--.v
    Dan saya dulu dikenal di Twitter saya yang @Rinshite <-- sekarang udah diambil orang usernya, sh*it :|

    Mungkin itu akun cukup kontroversial karena beberapa kali kena bully fansu wakakakakakakak, itulah kehidupan :}

    Skip skip skip, Gen 1 kelelep dan Gen 2 pun muncul..
    Saya tertarik pada satu nama yang menurut saya cukup kawaii dengan senyumnya yang gak pernah GAK SENYUM disaat berfoto, sebut saja Jennifer Hanna (yang jadi header blog sekarang) :p
    Faktor pertama yang bikin saya suka sih karena dia itu BEDA, udah itu aja gak perlu nanya lebih lanjut. #plak

    Dan sampai sekarang lah saya ngidol, pernah saya vakum ngidol 5 hari dan ITU SAKIT.
    Fix, saya gak bisa :|
    Dan sekarang saya mempunyai 1 Oshi dan 1 Memfav, Memfav saya si Mario Balotelli *eh Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan Yukihiro <-- ini maksa

    The end, semua tokoh diatas telah berbahagia.

    ========================================================

    WAAAA'A'A'AA :V
    Males nulis nih ditunggu Fah*mi R*aymond mau dianter dosky pulang (ceritanya saya lagi di Wifi Corner dan gak ada tumpangan jadi dia yang nganterin saya pulang).

    Nah, Treasurenya disini yang di atas itu~ :v
    Pokoknya MAKASIH BANYAK YANG SUDAH BERKUNJUNG DI BLOG INI, MEMBERIKAN KOMENTAR, MEN-SHARE LINK DI BLOG INI, MEMBERIKAN SOURCE KETIKA NGE-COPAS, DAN MAKASIH JUGA YANG SUDAH NGEBULLY SAJA.
    Waa'a'a'a'a :V

    ========================================================

    Nah, untuk memberikan sesuatu yang baru di sini saya pengen OPEN ADMIN untuk blog JKT48Files!
    Kerjaannya?
    Kerjaannya adalah ngepost Fanfict dari fansu yang berkunjung ke blog ini!
    Mudah kan?

    Q: Lalu keuntungannya apa? <--- kampret :V
    A: Keuntungannya menurut saya banyak sih, kita sama-sama aja bangun blog ini.. Kalau ada budget berlebih nanti saya kasih kok WAA'A'A'A :V dan juga akun sosmedmu bakal nongol juga di mari, dan masih banyak lagi..

    Persyaratan:

    - Sehat Jasmani Rohani
    - Mempunyai Otak
    - Mempunyai PC
    - Mempunyai kelamin Koneksi Internet
    - Rajin Ngepost
    - Pernah megang blog / punya blog
    - SETIA :V

    Nah, jika kalian merasa pengen / niat / ingin / blablabla, bisa langsung saja kirimkan email lamaran ke:

    MARI atau ke -> danteyukihiro@gmail.com

    Format:

    Subject => Open Admin JKT48Files
    Isi =>
    - Nama Lengkap
    - Asal
    - Umur
    - Akun Sosmed (Twitter, FB, dll)
    - Alasan pengen jadi admin di JKT48Files

    Nah itu aja ya, maaf keknya saya alay banget ya .__.V
    Kalau ada yang ditanyakan bisa komentar yep~ xD
    TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA TULISAN SAYA YANG PENDEK INI! ;w;

    Wassalam.

    Happy 700.000 Visitors of JKT48Files! - [Treasure Inside!] :p


  • Halo!

    Kali ini saya akan mengshare link download Tema Google Chrome Melody Nurramdhani Laksani JKT48 yang direquest oleh salahsatu pengunjung blog Rinshite Blog nih!

    Udah tau kan siapa Melody itu?
    Yap! Dia adalah member JKT48 yang biasanya menjadi Center / Mengisi posisi di tengah kalau JKT48 perform, perempuan kelahiran Bandung ini sangatlah cantik, dan juga salahsatu mantan oshi saya.
    Langsung saya menuju link downloadnya, klik dibawah ini:



    Mungkin itu saja yang bisa saya share, pengen Tema Google Chrome lainnya?
    Silahkan request ya, hubungi Contact Person yang ada di Homepage.
    Jangan lupa juga follow blog ini agar terus mengupdate postingan yang berkelas, Terimakasih!

    Free Download Google Chrome Theme Melody Nurramdhani Laksani JKT48



  • Sejak kita bertemu
    Aku jadi berfikir
    Hal baik apa yang ada
    Pada diri ku ini

    Apakah kecerdasan
    Apakah olahraga
    Apakah penampilan
    Ataukah orang yang menarik

    Di bandingkan orang lainya
    Adakah yang bisa ku banggakan
    Apakah diriku layak tuk mencintai mu
    Ku tanya pada diri sendiri...

    Ku kan terus berjuang
    Ku tidak akan pernah menyerah
    Hubungan amad tinggi skalipun
    Pasti akan bisa ku daki

    Jika ku mengingat mu
    Semua dapat ku lakukan
    Walaupun aku tidak berbakat
    Sampai mimpi ku terkabul...

    Apa yang kan terjadi
    Jika mencintai mu
    Diriku ini terus memikirkan hal itu

    Kerasnya pertengkaran
    Selera pakaiannya
    Musiknya yang di sukai
    Atau film yang di sukai

    Walau hanya pria biasa
    Yang tak berguna sama sekali
    Apakah aku bisa mengalahkan semua

    Saingan dalam mencintai mu..



    Ku akan terus berjuang
    Tak perdulu apa hasilnya
    Kesulitan dalam kehidupan
    Pasti akan ku pecahkan

    Jika demi dirimu
    Seluruh tenaga akan aku kerahkan
    Walaupun tidak percaya diri..
    Cinta berada di sisi ku


    Ku kan terus berjuang
    Ku tidak akan pernah menyerah
    Hubungan amad tinggi skalipun
    Pasti akan bisa ku daki

    Jika ku mengingat mu
    Semua dapat ku lakukan
    Walaupun aku tidak berbakat
    Sampai mimpi ku terkabul...
    Do my best!
    Oh, do my best!

    Lirik Lagu JKT48 - Boku wa Gambaru


  • [[Intro]]
    Though I really really do
    Have a great big crush on you
    I can only hide it deep inside
    As you walk by while you push along your bike
    You laugh but you don’t know what it feels like
    As we make our way to work
    On the street next to the shore
    The sun is like it wants to flirt..

    [Reff 1]
    Ging~ham che~ck
    Those short sleeves on your shirt
    That shirt you like to wear
    Looks so cool that it hurts
    Mixing feelings of love and despair
    That check pattern is what you’ll see in my heart
    Ging~ham che~ck
    Is the pattern of love
    Blue white blue
    Tell me where do I start
    Should I tell you how I feel inside?
    Can’t decide
    I feel just like, ging~ham che~ck..

    [[Intro]]
    As the sea comes into view
    In a single shade of blue
    It will tell me all I have to do
    All it takes is just one word inside my mouth
    But I try to speak and nothing will come out
    It’s because I am afraid
    This thing between you and me
    Is enough to make me happy..?

    [Reff 2]
    Ging~ham che~ck
    And now summer has gone
    So when do I get to put my cardigan on?
    But it does not mean for both you and me
    We’re on this road to wherever it may lead
    Ging~ham che~ck
    Even love has it’s time
    Yes no yes
    If you go, I’ll be fine
    It’s because you, mean so much to me
    Next summer again I’ll see
    Ging~ham che~ck..

    [[Intro]]
    You see the twinkles on the sea
    From sun rays as they glow
    Just like how my heart feels when it breaks in two
    Between light and shadows..

    Back to [Reff 1]

    Lirik Lagu JKT48 - Gingham Check English Version


  • Berikut ini beberapa komentar dari Fans Cina tentang single baru JKT48 - Gingham Check yang saya kumpulkan dari post Yinyuetai di Weibo. Diantaranya:

    1. pv拍摄比snh48强 , 舞蹈和颜没有snh好 / Pv masih bagus SNH48, namun koreografi SNH kurang bagus
    2. 觉得印尼妹子很不错~ / sistergroup di indonesia sangat bagus
    3. 真的觉得JKT比SNH强,听了SNH的恋爱幸运曲奇我都要雷死了!/ JKT lebih baik dari SNH, lagu Fortune cookie SNH tidak bagus!
    4. 印尼妹子长的不错啊……只不过不是开闭那种可爱娇小型而已…… / sistergroup di indonesia sangat bagus…. mereka dapat memperbaiki kesalahan dan belajar.
    5. 比SNH的好很多啊,起码音乐跟舞蹈都是能对上的 / SNH jauh lebih baik, koreografinya dan audionya lebih bagus
    6. 但是想说比生男孩的服装好看多了…PV拍的也不错,成员也放得开 / kostumnya lebih baik, PVnya juga bagus, membernya terlihat santai
    7. 制作水准比SNH强。。可是这口型对不上是怎么回事??是影音不同步吗???/ standar produksi lebih baik dari SNH. . Tapi itu bukan suara aslikan ? ? Sync Audio bukan ? ? ?
    8. 挺可爱的~反正又不看素颜…… / Sangat Lucu~ tapi makeupnya….
    9. WTF?印尼?/ WTF?Indonesia?
    10. 至少比SNH好的多 / setidaknya lebih baik dari SNH

    BEBERAPA KOMENTAR DARI FANS CINA MENGENAI SINGLE TERBARU JKT48 ”GINGHAM CHECK“



  • *
    Dari jendela kelas terpancar sinar mentari yang indah
    Ke kalender musim semi yang kan berlalu
    Saat kupandang diruang kelas semua teman sekelasku
    Memakai seragam namun tampak dewasa

    **
    Semuanya kan pergi menuju
    Masa depannya masing-masing
    Di punggungnya itu terlihat membentang
    Sayap mimpi…

    Reff :
    Disaat kelopak bunga sakura bermekaran 
    Disuatu tempat lonceng harapan mulai bergema
    Memberikan kebebasan dan keberanian
    Hari esok pada kita ..
    Disaat kelopak bunga sakura bermekaran 
    Disuatu tempat seseorang pasti sedang berdoa
    Pintu menuju kedunia yang baru 
    Haruslah kau buka dengan
    Tangan sendiri ..

    *
    Kita bertengkar kita menelfon kita pun pernah menangis
    Hari-hari itu sangat aku rindukan
    Selama ini kesedihan dan kegembiraan bagai jalan
    Disaat apapun tak pernah sendirian
    **
    Di album foto buku angkatan
    Ku memperlihatkan senyuman
    Mengantarkan pergi musim yang berlalu
    Selamat tinggal…

    Reff 2:
    Kelopak bunga air mata pun terus menetes
    Jatuh melewati pipi kemudian mulai pergi
    Kutatap langit biru terbentang luas
    Menarik nafas dalam ..
    Kelopak bunga air mata pun terus menetes
    Dengan indahnya sejumlah dengan kenangan yang ada 
    Tangga kedewasaan didepan matamu 
    Ayo naiki bersama
    Lambaikan tangan ..

    *Back to Reff 1
    *Back to Reff 2

    Lirik Lagu JKT48 - Sakura no Hanabiratachi


  • List:

    1. Alycia Ferryana: F_CiaJKT48
    2. Amanda Dwi Arista: D_MandaJKT48
    3. Andela Yuwono: Y_AndelaJKT48
    4. Anggie Putri Kurniasari: P_AnggieJKT48
    5. Aninditha Rahma Cahyadi: R_AninJKT48
    6. Ayu Safira Oktaviani: S_OktaJKT48
    7. Chikita Ravenska Mamesah: M_ChikitaJKT48
    8. Elaine Hartanto: H_ElaineJKT48
    9. Farina Yogi Devani: Y_FarinaJKT48
    10. Feni Fitriyanti: F_FeniJKT48
    11. Fransisca Saraswati Puspa Dewi: S_SiscaJKT48
    12. Indah Permata Sari: P_IndahJKT48
    13. Kezia Putri Andinta: P_KeiJKT48
    14. Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan: M_DesyJKT48
    15. Martha Graciela: M_GraceJKT48
    16. Michelle Christa Kusnadi: C_MichelleJKT48
    17. Milenia Christien Glory Goenawan: C_MileniaJKT48
    18. Nadhifa Salsabila: S_NadseJKT48
    19. Ni Made Ayu Vania Aurellia: N_AurelJKT48
    20. Nina Hamidah: H_NinaJKT48
    21. Putri Farin Kartika: P_FarinJKT48
    22. Rizka Khalila: R_YukkaJKT48
    23. Shaffa Nabila: N_AfaJKT48
    24. Shani Indira Natio: N_ShaniJKT48
    25. Shania Gracia: S_GraciaJKT48
    26. Sofia Meifaliani: M_SofiaJKT48
    27. Stephanie Pricilla Indarto Putri: P_StefiJKT48
    28. Syahfira Angela Nurhaliza: S_AngelJKT48
    29. Triarona Kusuma: K_TyaJKT48
    30. Yansen Indiani: I_YansenJKT48
    31. Zebi Magnolia Fawwaz: M_ZebiJKT48

    Daftar Akun Twitter Member JKT48 Generasi Ketiga

  • - Copyright © 2013 JKT48Files - To Aru Kagaku no Railgun - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -